Уралбиовет-Консалтинг

ТН 4+. Международные рекомендации в области санитарии


Запатентованная формула препарата ТН 4+ включает в себя 5 дезинфицирующих веществ (четыре соединения аммония и глютаральдегид) и два терпена.
Оказывающий бактерицидное, противовирусное и противогрибковое действие ТН 4+ является одним из наиболее используемых дезинфицирующих средств, применяемых в птицеводстве, кролиководстве и скотоводстве. Обладая высокой моющей и очищающей способностью, стабильностью и свойством быстрого биологического распада, ТН 4+ не вызывает коррозии и сохраняет свою активность даже после разведения в воде с высокой степенью жесткости, а также в присутствии органических веществ. Препарат также устойчив к действию высоких температур (до 90 ºС).
Являясь лидером среди поколения дезинфицирующих средств, не содержащих фенольных и формальдегидных компонентов, ТН 4+ имеет широкий спектр действия. Из числа наиболее распространенных вирусов он активен в отношении следующих: вируа, вызывающего болезнь Гамборо (бирнавируса); парвовируса свиней; вируса птичьего гриппа; вируса гриппа свиней (ортомиксовируса); вируса псевдобешенства; вируса, вызывающего болезнь Марека (херпетовируса); коронавируса и многих других.
Испытания препарата, проведенные в соответствии с официальными стандартами в независимых аналитических лабораториях, показали, что ТН 4+ активен в отношении вирусов в разведении от 0,5 до 2 %, а также в отношении бактерий и грибов в разведении менее чем 0,5 %. ТН 4+ предназначен для применения в качестве дезинфицирующего средства в случаях возникновения эпизоотий, входящих в список особо опасных, что делает препарат надежным и проверенным средством в борьбе с бруцеллезом, туберкулезом и «болезнью рта и копыт» (FMD).
Признанный более чем в 50 странах мира, препарат ТН 4+ достаточно прост в применении и используется посредством влажной обработки или аэрозольного распыления.
 Кроме того, стало возможным применение данного дезинфектанта методом аэрозольного термораспыления (см. фото). Неоспоримое преимущество данного метода заключается в том, что он позволяет провести полную дезинфекцию обширного пространства за минимальный период времени. Аппарат для аэрозольного термораспыления с напором струи мощностью 39 л /ч рассчитан на дезинфекцию помещения для содержания птицы площадью 3000 м2 в течение 15 минут. Такая дезинфекция проводится после полного освобождения помещения за 24–72 часа до прибытия новой партии птицы.
ТН 4+ применяется для аэрозольного термораспыления в количестве 2,5 мл на 1 м3 и в таком разведении позволяет достичь полной дезинфекции объекта.
При термораспылении происходит разделение выпускаемой струи раствора ТН 4+ на отдельные потоки диаметром от 0, 5 до 5 микрометров, и таким образом достигается гомогенное распыление дезинфицирующего средства с частицами пара. Это метод сухой дезинфекции с применением направленного пара, частицы которого обладают оптимальной проницающей способностью.
Данная техника может также применяться для обработки помещений с целью избавления от насекомых.
Технология термораспыления основана на принципе пульсации, создаваемой резонансом (по такому же принципу работает реактивный двигатель), благодаря чему происходит выход газовых частиц с очень большой скоростью. Эти частицы моментально разбивают поток раствора ТН 4+, превращая его в парообразную субстанцию, что позволяет обрабатывать большие пространства за минимальный период времени.